Военный психолог: Солдаты не понимают, за что они воюют в Донбассе

Военный психолог: Солдаты не понимают, за что они воюют в Донбассе

Киев, 3 сентября.

Военный психолог Андрей Козинчук рассказал, из-за чего провалилась шестая волна мобилизации, а также почему в армии фиксируется такой высокий процент самоубийств. На то есть несколько серьёзных оснований, считает эксперт.

Прежде всего, те, кто попал под шестую волну мобилизации, прекрасно видели, как обошлись с мобилизованными первой волны. Ужасная форма, ужасные условия, наплевательское отношение государства – всё это, по мнению военного психолога, отпугивает людей от службы в армии. Также люди испытывают разочарование тем, что виновные в гибели людей в ходе беспорядков на Майдане так и не были найдены. Это также не способствует росту патриотизма.

«Шестая волна - эта та волна, которая увидела, как обошлись с первой волной и они прекрасно проецировали это на себя», - передаёт слова эксперта портал ТСН.

Что же касается самоубийств, то тут эксперт приводит статистику армии Соединённых Штатов Америки. По словам военного психолога, там самый высокий процент военнослужащих, страдающих от посттравматического стрессового расстройства. Он равняется 42%. По версии эксперта, это расстройство психики возникает из-за того, что в определённый момент к бойцу приходит осознание: "А что я здесь делаю?"

Поэтому нет ничего удивительного в том, что украинская армия испытывает те же проблемы. Бойцы украинской армии воюют не с какими-то террористами или захватчиками, как пытаются это подать власти, а с такими же гражданами Украины, как и они сами. Когда приходит это понимание, это не самым положительным образом сказывается на психике.

Читайте также: В Хмельницком из «Калашникова» застрелился участник АТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...