Украинские корабли и самолет поучаствуют в учениях Sea Breeze-2015

Украинские корабли и самолет поучаствуют в учениях Sea Breeze-2015

Киев, 3 сентября. 

Два украинских корабля, а также несколько катеров морской охраны и самолет Diamond примут участие в украинско-американских учениях Sea Breeze-2015, которые проходят на юге Украины.

Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины, Sea Breeze-2015 уже стартовали в в Николаевской области. Правда, первый этап маневров - береговой. Вторая - "водная" фаза учений - начнется в Одесской области в понедельник.

"От государственной пограничной службы Украины в учениях принимают участие два корабля и несколько катеров морской охраны, а также самолет Diamond", — сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Известно, что в учениях задействованы военнослужащие из США и Украины, а также из Германии, Болгарии, Греции, Италии, Румынии, Великобритании, Швеции, Турции, Молдавии. Примерно треть военных - из США.  Известно, что учения продлятся до 12 сентября.

Напомним, ранее глава Кабмина Арсений Яценюк воодушевленно заявил, что украинские ВМС вернутся обратно на территорию Крыма. Говоря об этом, премьер подчеркнул, что после якобы незаконного присоединения Крыма, Украина потеряла часть своих военно-морских сил, однако это не станет помехой для ВМС, чтобы вернуться на свои прежние позиции на данной территории.


573

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...