Почти две тысячи шведов ушли из Amnesty International из-за проституции

Почти две тысячи шведов ушли из Amnesty International из-за проституции

Швеция, 3 сентября.

Ряды сотрудников правозащитной организации Amnesty International значительно поредели после того, как организация выступила в начале августа с предложением легализовать проституцию. В этой связи более 1800 шведов покинули ее ряды.

Не предвидев такой реакции правозащитников, Amnesty International призывает экс-членов вернуться в организацию, и отмечает, что их августовское заявление было неверно истолковано в средствах массовой информации.

Как утверждает генеральный секретарь отделения Amnesty International в Швеции Анна Линденфор, речь шла о снятии штампа "криминальной деятельности" со всего, что касается продажи сексуальных услуг. Это, по мнению организации, поможет укрепить права тех, кто торгует своим телом и позволит вывести этих социально незащищенных лиц из тени.

Читайте также: Главный милиционер Киева предлагает легализовать проституцию на Украине

Она еще раз отмечает, что Amnesty International никоим образом не встает на сторону покупателей секс-услуг и не предлагает легализовать покупку секса.

«Мы стоим в первую очередь на защите прав человека. Это главная миссия нашей организации. В средствах массовой информации наше заявление было истолковано неверно, и представлено так, что мы стоим на стороне покупателей секс-услуг. А это неправда, мы защищаем только тех, кто вынужден продавать свое тело», - заявила Линденфор.

Стоит отметить, что в Швеции с 1999 года действует закон, который запрещает покупку сексуальных услуг и предусматривающий наказание за пользование услугами проституток. Однако, сама продажа своего тела в Швеции не запрещена. Также в стране запрещено сводничество, т.е. посредничество в купле-продаже сексуальных услуг. Из этого следует, что запрещены и публичные дома, бордели.


1408

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...