Польские солдаты разворовали гуманитарную помощь для украинских военных

Польские солдаты разворовали гуманитарную помощь для украинских военных

Варшава, 3 сентября. 

Почти 20 польских военнослужащих обвиняются в незаконном присвоении полутора тысяч одеял и матрасов, которые предназначались украинским солдатам в качестве гуманитарной помощи.

Всего в расхищении государственного имущества обвиняются 18 человек, среди них как солдаты, так и гражданские лица. Об этом сообщили в эфире одного из польских телеканалов.

Как уточнили в военной прокуратуре в Варшаве, во время доставки гуманитарной помощи украинским военнослужащим, реальное количество поставляемых одеял и матрасов оказалось на 1,5 тысячи меньше, чем было указано в документации. В присвоении спальных принадлежностей обвинили сотрудников логистической базы в столице Польши.

«В рамках следствия обвинения предъявлены 18 лицам, в том числе восьми бывшим и нынешним солдатам, семи гражданским служащим и трём гражданским лицам», - уточнили в военной прокуратуре Варшавы.

Напомним, гуманитарную помощь на три миллиона евро в качестве сухих пайков, одеял, подушек и матрасов оборонное ведомство Польши выделило Украине в конце прошлого года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...