"Свобода": Тягнибок явится на допрос 4 сентября

"Свобода": Тягнибок явится на допрос 4 сентября

Киев, 3 сентября.

Глава националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок продолжает утверждать, что он не получал официальной повестки, но, несмотря на это, он все же явится на допрос в МВД. Об этом сообщает пресс-служба партии в Facebook.

"Несмотря на то что повестку на допрос лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, в соответствии с действующим Уголовно-процессуальным кодексом, официально не получил, согласно информации в интернете, Олег Тягнибок придет на допрос 4 сентября 2015 в 10:00 в СУ ГУМВД Украины в г. Киев по адресу: г. Киев, ул. Антоновича, 114", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Тягнибок и ещё семеро его соратников были официально вызваны на допрос, чтобы дать показания относительно их участия в событиях, приведших к кровавым столкновениям у здания украинского парламента.

Сам Тягнибок заявляет, что не получал от правоохранительных органов никаких повесток. То же самое относится и к другим членам его партии, утверждал политик. Пока Тягнибок и его соратники по партии проходят как свидетели, но после процедуры допроса не исключён вариант, что они будут переквалифицированы в обвиняемых.

Одним из доказательств причастности партии «Свобода» к беспорядкам у здания Верховной Рады Украины является видео, на котором можно увидеть, как Тягнибок набрасывается на стоящих в оцеплении правоохранителей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...