В ООН нет денег для гуманитарной помощи Украине

В ООН нет денег для гуманитарной помощи Украине

Нью-Йорк, 3 сентября.

Организация Объединенных Наций не располагает финансовыми средствами для Украины. Об этом сообщают в Управлении по координации гуманитарных вопросов ООН.

Как отмечается, за последние десять лет число жителей Земли, нуждающихся в помощи ООН, выросло примерно в пять раз. На начало текущего  года гуманитарная поддержка была нужна 78 миллионам человек в 22 странах мира. Большинству из них требовалась чрезвычайная помощь.

Как уже неоднократно сообщалось, одной из главных причин, которая препятствует улучшению эффективности работы гуманитарных организаций, является недостаток финансирования.

В список стран, на помощь которым у ООН не хватает средств, помимо государств Сахельского региона, Йемена и Сомали, попала Украина. Для помощи жителям Украины от доноров получено пока только 34% от запрашиваемых 316 миллионов долларов. Общий дефицит бюджета на гуманитарную помощь составляет около 12,5 миллиардов. Как сообщалось ранее, в ООН предполагают, что гуманитарная ситуация на востоке Украины ухудшается и в будущем стоит ожидать настоящую катастрофу.


786

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...