МИД РФ назвал санкции США враждебными и пообещал ответные меры

МИД РФ назвал санкции США враждебными и пообещал ответные меры

Киев, 2 сентября.

В МИД РФ прокомментировали ситуацию, связанную с расширением санкций США против России. В частности, в российском ведомстве пообещали применить ответные меры, однако они не обязательно будут "зеркальные". Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном в среду.

Кроме того, российская сторона назвала санкции США "враждебными". В частности, их расширение свидетельствует о стойком желании США "осознанно и последовательно разрушать базу для нормализации российско-американских отношений".

"Расширение антироссийских санкционных списков - очередной элемент в целой серии враждебных действий, предпринятых США против России в последнее время в различных сферах, включая военную, экономическую, визовую. Неприемлемая риторика в Вашингтоне зашкаливает", - сообщили в МИД РФ и добавили, что "в США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя".

Ранее сообщалось, что ЕС продлил санкции против России ещё на шесть месяцев. Такое решение было принято сегодня в Брюсселе на заседании Совета Европы. Сообщается, что «чёрный список» пополнили ещё 150 граждан РФ и 37 российских компаний. Полный перечень тех, кого коснутся европейские санкции, обещают опубликовать позднее в Официальном журнале ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...