В Греции проведен ряд арестов перевозчиков нелегалов

В Греции проведен ряд арестов перевозчиков нелегалов

Родос, 2 сентября.

В Греции арестованы несколько перевозчиков мигрантов. Такие меры были предприняты правительством страны в рамках борьбы с нелегальной миграцией, которая захлестнула в последние месяцы Европейский союз.

Как сообщила Береговая охрана Греции, на острове Родос был арестован иностранец, который перевозил на деревянном парусном судне 114 мигрантов. Судно было задержано возле острова, все люди на нем спасены.

Также сообщается, что в водах возле Лесбоса были спасены 43 нелегала, которых туда доставили на надувной лодке. Одна из лодок потеряла управление и люди оказались за бортом. Несколько человек, управлявших маломерными судами, арестованы, предварительное расследование проводят власти порта Митилини.

Кроме того, на Калимносе арестованы двое иностранцев, перевезших на скоростном катере 39 человек, еще двое перевозчиков и 14 нелегальных мигрантов задержаны возле острова Симис.

"В результате скоординированной полицейской операции в пограничной зоне вблизи реки Эврос на северо-востоке Греции возле города Александруполис арестованы двое турок, которые перевезли на греческую территорию 37 сирийцев и одного иракца. Нелегалов перевозили на автомобиле с румынскими номерами", - сообщает береговая охрана.

Возле острова Икария, неподалеку от Самоса, арестованы трое иностранных перевозчиков мигрантов и 73 нелегала, сообщает береговая охрана.

Напомним, Европейский союз серьезно обеспокоен наплывом беженцев в страны ЕС, ситуация постепенно выходит из-под контроля руководства Европы. Однако беженцы останавливаться не собираются и идут на самые радикальные меры.

С каждым днем миграционный кризис набирает обороты. Только сегодня ночью к берегам Греции прибыли два судна с беженцами, на которых находились более 4500 человек, в основном из Ближнего Востока.


743

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...