Жителей Кривого Рога осудили на пять лет за газету о "Новороссии"

Жителей Кривого Рога осудили на пять лет за газету о "Новороссии"

Кривой Рог, 2 сентября.

Четверо жителей города Кривой Рог Днепропетровской области были осуждены на пять лет за распространение газеты «Новороссия». Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины по Днепропетровской области.

В сообщении сказано, что проиговором Дзержинского районного суда Кривого Рога четверо местных жителей осуждаются за «неоднократные посягательства на территориальную целостность Украины».

"31-летний криворожанин в мае прошлого года через социальную интернет-сеть получил от представителя запрещенной организации "ДНР" предложение распространить на территории города печатное сепаратистское издание - газету "Новороссия". Согласившись на предложение, он привлек к этой деятельности еще двух 55-летних мужчин и 47-летнюю женщину», - сказано в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

В Генпрокуратуре отметили, что газеты «Новороссия» злоумышленники получали по почте и распространяли выпуски запрещенного на Украине издания среди местных жителей.

«За период июня-июля 2014 года ими было получено более 2000 экземпляров указанной газеты, а в конце июля прошлого года их противоправная деятельность была прекращена правоохранителями", - добавили в пресс-службе ГПУ.

Стоит отметить, что осужденные на пять и пять с половиной лет свою вину не признали.

Ранее сотрудники СБУ обвинили российские спецслужбы в кибератаках на сайт главы Харьковской областной администрации Игоря Райнина.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...