Кличко недоумевает, как могут прожить его подчиненные без взяток

Кличко недоумевает, как могут прожить его подчиненные без взяток

Киев, 2 сентября.

Мэр украинской столицы Виталий Кличко не в силах запретить своим подчиненным заниматься коррупцией и брать взятки. Об этом он заявил в эфире «Радио Вести». По его словам, он понимает, что государственные служащие много и тяжело работают за маленькую зарплату, поэтому запретить им брать «подачки» было бы прямо-таки жестоко.

«Скажите мне, пожалуйста, как я могу требовать от чиновника, который находится на ключевых позициях и работает по 12-14 часов в день, чтобы он работал эффективно и ни в коем случае не соблазнялся на те подачки, которые могут ему давать?», — недоумевает Кличко.

Глава Киева также отметил, что на самом деле зарплата его заместителя составляет всего четыре тысячи гривен, а работает по 14 часов в сутки.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко был избран лидером партии Блок Петра Порошенко «Солидарность», что вызвало бурю негодования у народного депутата Борислава Березы. На своей странице в Facebook он написал, что если Кличко будет заниматься партийными делами так же, как он работает на посту мэра Киева, то такого «удара» политпроект «БПП Солидарность» не переживет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...