СБУ не нашла ничего противозаконного в днепропетровском офисе Luxoft

СБУ не нашла ничего противозаконного в днепропетровском офисе Luxoft

Днепропетровск, 2 сентября.

В ходе обыска днепропетровского офиса аутсорсинговой компании Luxoft, сотрудники Службы безопасности Украины не нашли там ничего противозаконного. Причиной таких действий СБУ-шники назвали некое электронное письмо с информацией о пособничестве терроризму данной компании.

PR-директор Luxoft на Украине Марианна Конина в своем интервью с Forbes сообщила, что причиной обысков стало якобы отправленное из днепропетровского офиса электронное послание запрещенного содержания. Однако в ходе проверки спецслужба не обнаружила никаких нарушений или доказательств причастности филиала компании к терроризму.

Конина также отметила, что информация об изъятии серверов компании не соответтсвует действительности. Более того, сотрудники спецслужбы явились в офис с постановлением суда об обыске, после чего представителям СБУ обеспечили максимально возможное содействие для скорейшего решения вопроса.

Сегодня офис компании вновь работает в штатном режиме. Стоит отметить, что появились также неофициальные мнения по поводу причин обысков. В частности, говорят, что все дело в письме одного из сотрудников компании в какое-то ведомство. Есть предположение, что сотрудники СБУ Днепропетровска и, в частности, Вадим Поярков (глава СБУ Днепропетровской области, - ред.) выживают IT-бизнес из города - об этом на своей странице в Facebook написал бывший сотрудник компании Денис Селин.

Ранее НА "Харьков" сообщило об обыске СБУ филиала компании в Днепропетровске.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...