Российская "лавочка" закрывается - Украина ищет новых партнеров

Российская "лавочка" закрывается - Украина ищет новых партнеров

Киев, 2 сентября.

В так называемой «столице Европейского Союза» Брюсселе 7 сентября пройдут трехсторонние переговоры ЕС, Украины и России. На встрече будет обсуждаться торговая часть Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом написала заместитель министра экономики Украины Наталья Никольская в Twitter.

"Готовимся к переговорам... При этом ищем компенсаторы из-за возможного закрытия рынка РФ для украинского экспорта путем увеличения экспорта в ЕС", - написала она в своем микроблоге.

Киев на сегодняшний день находится в поиске новых партнеров на тот случай, если Российская Федерация решит прекратить экономические отношения с Украиной. По словам Никольской, существуют опасения, что Россия закроет для Украины свои рынки. Поэтому украинская сторона параллельно ищет компенсаторов на рынках ЕС.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко побывал в Брюсселе с рабочим визитом, где планировал провести ряд встреч с руководством Евросоюза и обсудить множество вопросов, касающихся ситуации на Украине.


1593

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...