Порошенко – пустозвон, скрытые страхи Путина и «российский» Донбасс – иноСМИ

Порошенко – пустозвон, скрытые страхи Путина и «российский» Донбасс – иноСМИ

Киев, 2 сентября.

Иностранные СМИ сегодня обсуждают предстоящий референдум в Крыму, рассуждают о децентрализации на Украине и публикуют рейтинг самых недоброжелательных городов мира.

Судьба Донбасса

Сегодня немецкое издание Bild задалось вопросом – повторится ли так называя аннексия Крыма в Донбассе? Готова ли Москва к этому?В статье «Kreml plant Anschluss-Referendum im Donbass» («Кремль планирует проведение референдума в Донбассе», – прим.ред.) автор рассуждает о том, что изменится в Донбассе после ноября. Именно в этом месяце в Донецкой и Луганской народных республиках состоится референдум. Жителям предстоит проголосовать, хотят ли они присоединиться к РФ или же им больше по душе быть самостоятельными республиками.

Немецкий журналист будто бы и не сомневается, что жители Донбасса захотят стать россиянами. Потому в статье он пишет лишь о том, как на это отреагирует Киев и Россия.

Петр Порошенко категорически против этих выборов, пишет автор статьи. Еще бы! Петр Алексеевич до сих пор не может поверить, что крымчане отказались от киевской хунты, и крымский полуостров стал российской территорией. А теперь еще и Донбасс! Немецкий журналист цитирует президента Украины, который называет выборы в Донбассе «безответственными». Также президент может назвать эти выборы «чудовищными», «неправильными», «незаконными» и «бездуховными». Ну, и что? Это же не значит, что он прав!

В статье анализируют и возможную реакцию России – захотят ли российские власти присоединять к себе Донбасс? По мнению автора, Москве это сулит одни проблемы – большие расходы и недовольство Запада. Если с финансовыми тратами еще как-то можно согласиться, то второй пункт вызывает большие вопросы. Автор пишет, что Москва по-прежнему боится кары Запада. Откуда у журналиста такие сведения – непонятно. И когда Российская Федерация боялась Запада и в чем это выражалось – тоже неизвестно. Однако и сам автор статьи, похоже, не смог ответить на поставленный вопрос о перспективах Донбасса стать российским.

захарченко

Bild о референдуме в Донбассе: Москве это сулит одни проблемы – большие расходы и недовольство Запада.

 

Децентрализация по-американски

А издание «Голос Америки» сегодня затронуло другую проблему – децентрализацию на Украине. Пока власти хотят установить полную централизацию вместо оговоренной децентрализации, пока у Верховной Рады недовольные устраивают митинги и взрывы, кажется, в США знают, как сделать децентрализацию по-умному.

Бывший посол США на Украине Стивен Пфайффер оказался умнее всех и заявил, что децентрализация – это здорово, это выгодно стране, это – путь прогрессивных стран. Этот американский гражданин либо не догадывается, что децентрализация хороша только в теории, а на практике Петр Порошенко лишь укрепляет свою власть в регионах. Либо экс-посол «подыгрывает» Киеву и пытается вставить свои 5 копеек. Ведь после таких заявлений, власти Украины всегда могут заявить, мол, нас поддержали в США.

«Делегирование власти областному или городскому уровню приведет к более ответственному, подотчетному и эффективному управлению. Вторая причина, по которой нужно проводить децентрализацию, это то, что эта реформа — ключевой пункт минских договоренностей. Крайне важно, чтобы Украина выглядела стороной, которая делает все, что она может сделать для имплементации минских договоренностей», — заявил Пфайффер.

Что-же, после таких речей, да еще исходящих от заокеанских кураторов, Петр Порошенко всегда может заявить, что «если Украина хочет жить как США, ей нужно провести децентрализацию».

порошенко

Голос Америки: Децентрализацию Порошенко поддержали США

Недружелюбные США 

Британское издание Independent сегодня опубликовало список самых недружелюбных городов мира, с радостью сообщив, что Москва в этом списке стоит на первом месте. Издание использовало данные опроса Travel + Leisure. Самыми негостеприимными городами мира стали, как это ни странно, российские города – Москва и Санкт-Петербург. Однако в списке, в котором значится всего 15 городов мира, расположились девять городов США. Среди них – Атлантик-Сити, Нью-Йорк, Филадельфия, Балтимор, Лас-Вегас, Майами, Вашингтон и Бостон. По утверждениям издания, Москву называют самым холодным городом мира. Мол, москвичи неохотно помогают путешественникам. А вот в американских городах, попавших в перечень негостеприимных городов, путешественникам не только не хотят помочь, но еще и пытаются всячески выманить у них деньги, втянуть в  авантюру, одним словом - обмануть.

Примечательно, что в британском списке нерадушных городов не значится ни одного города Великобритании. Так, что – читаем между строк…

 

Госдепартамент США выводит своих граждан из Крыма и Донбасса

США - самое недружелюбное место в мире

Обзор подготовила Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...