Захарченко: Конституционная реформа на Украине превратилась в фарс

Захарченко: Конституционная реформа на Украине превратилась в фарс

Донецк, 2 сентября.

Украинская реформа по децентрализации уже не только не соответствует Минским соглашениям, но категорически им противоречит. Об этом заявил сегодня заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«На сегодняшний день ни один из пунктов Минских соглашений полностью Киевом не выполнен — военную технику не только не отвели от линии разграничения, но даже увеличили ее количество, закон об амнистии Верховной Радой до сих пор не принят. Что касается конституционной реформы в сфере децентрализации — ничем иным как фарсом это не назовешь. Этот закон, уже приведший к гибели людей под стенами Верховной Рады, не только не соответствует Минским соглашениям, но категорически им противоречит», — сказал он.

Захарченко напомнил, что согласно «Минску-2», Киев должен согласовать с Донбассом изменения в основной закон страны. Но никаких встречных шагов, кроме откровенно провокационных высказываний, со стороны Киева не последовало.

Глава ДНР добавил, что последние высказывания президента Украины Петра Порошенко на встрече со спецпредставителем ОБСЕ Мартином Сайдиком, «в очередной раз однозначно показывают, что Киев не слушал, не слушает и, похоже, не собирается слушать голос Донбасса».

«Фактически, каждое слово в риторике так называемого президента Украины — наглая и неприкрытая ложь, предназначенная для граждан Украины, полностью потерявших критичность мышления из-за киевской пропаганды», — подытожил Захарченко.

Как сообщила сегодня пресс-служба главы украинского государства, Порошенко провел переговоры с Сайдиком, где заявил о «полном выполнении украинской стороной своих политических обязательств по Минским соглашениям от 12 февраля 2015 года».

Читайте также: Порошенко вновь пытается натравить мировое сообщество на Россию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...