Обвиняемый в теракте под ВР заявил об избиении в МВД: назначена экспертиза

Обвиняемый в теракте под ВР заявил об избиении в МВД: назначена экспертиза

Киев, 2 сентября.

Обвиняемый в теракте у стен парламента Украины в Киеве, который произошел 31 августа, заявил об избиении сотрудниками министерства внутренних дел. Печерский районный суд столицы принял решение провести судебно-медицинское обследование, чтобы установить, были ли наненены бойцу батальона «Сич» Игорю Гуменюку со стороны правоохранителей какие-либо физические повреждения.

«Сотрудники, которые проводили со мной работу, действовали профессионально, то есть побои были такими, чтобы не оставлять синяков», – заявил Игорь Гуменюк.

Также подозреваемый отметил, что основные удары пришлись ему в область головы и почек, при этом несколько синяков все же осталось.Также подозреваемый сообщил, что в отсутствии адвоката у него были взяты образцы под ногтями, слюны и сальных желез со лба, и теперь он переживает, что в дальнейшем взятые образцы попадут на ту изъятую в РОВД гранату.

При этом подозреваемому уже объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами") и ст. 348 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего") УК Украины.

Читайте также: Обвиняемый в провокациях под Радой Гуменюк написал заявление об уходе из МВД


401

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...