Госдума РФ: У Порошенко наступило сезонное обострение

Госдума РФ: У Порошенко наступило сезонное обострение

Москва, 2 сентября.

Призывы президента Петра Порошенко объединиться всем миром против России в Госдуме РФ расценили как демонстрацию сезонного обострения. По словам главы комитета российского парламента по делам СНГ Леонида Слуцкого, только проблемами со здоровьем можно объяснить  заявления главы Украины. Эту версию также подтверждают его прежние высказывания, отрицающие братство русского и украинского народа, а также сравнения России с гитлеровской Германии.

Впрочем, депутат сомневается, что у Порошенко наступило сезонное обострение. Вероятнее всего, его заявления стали следствием давления на него западных сил.

"Но вряд ли у Петра Алексеевича действительно медицинские проблемы или сезонное обострение. В его риторике явно прослеживается западный акцент. Уже не раз мы видели со стороны наших "стратегических друзей" кощунственные попытки переписать историю Второй мировой войны, поставить на одну доску нацистов, уничтоживших целые народы, и советского солдата, который спас от гибели предков тех же украинцев", — сказал Слуцкий.

Также Слуцкий напомнил о своем мнении, что нынешние власти Украины боятся наступления мира больше, чем войны. Поскольку вместо того, чтобы соблюдать минские соглашения и найти решения по урегулированию конфликта в Донбассе, они продолжают искать мифических врагов.

Читайте также: Порошенко вновь пытается натравить мировое сообщество на Россию


862

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...