Стрелков прогнозирует наступление ВСУ на Донбасс через месяц

Стрелков прогнозирует наступление ВСУ на Донбасс через месяц

Донбасс, 2 сентября.

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков подсчитал, что наступление Вооруженных сил Украины на Донбасс начнется через месяц.

По его словам, украинские войска практически закончили сосредоточение сил для запланированного наступления. Их превосходство на южном донецком направлении оценивается как пятикратное.

«Укрытая за глубоко эшелонированной обороной, группировка ВСУ имеет подчеркнуто наступательную конфигурацию. На фронте активно ведется доразведка позиций армии ЛДНР. Причем, ведется профессиональными разведгруппами (предположительно — ЧВК). Количество беспилотников и средств РЭБ, задействованных укро-военными, впечатляет», - рассказал Стрелков в интервью «Русской весне».

Также он отметил, что неподалеку от фронта сосредоточено большое количество боеприпасов ко всем видам вооружения. Имеющихся сил ВСУ достаточно, чтобы разгромить противостоящие «корпусы народной милиции» в течение недели-двух. По мнению Стрелкова, даже в первый день наступления могут быть достигнуты глубокие прорывы с выходом на тыловые коммуникации.

«Наступление может носить как характер «генерального» (нацеленного на выход к границе с РФ по всему протяжению и последующее полное уничтожение республик), так и ограниченного, целью которого может являться захват южной части ДНР и жизненно важных объектов инфраструктуры, без которых даже частичная хозяйственная автономия Донбасса станет невозможной», - подчеркнул экс-министр обороны ДНР.

Полномасштабное наступление украинской армии может начаться до наступления осенней распутицы. Таким образом, у ВСУ осталось не более месяца-полутора для его начала. Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что перемирие в Донбассе может быть легко нарушено.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...