Обаму "ткнули носом" в преступления США в Донбассе

Обаму "ткнули носом" в преступления США в Донбассе

Вашингтон, 2 сентября.

Американский юрист Григорий Красовский считает, что политики и государственные структуры США могут быть причастны к гибели его родственников в Донбассе прошлым летом. Более того, Красовский призвал президента США Барака Обаму провести масштабное расследование по этому поводу.

Красовский родился в Москве, но первые четыре года своей жизни провел в Луганской области. Чуть позже он переехал в США, однако в Луганской области у него остались родственники. Накануне начала боевых действий в Донбассе, мать и бабушка Красовского отправились в Луганск навестить близких.

«Моя 73-летняя мать Екатерина Красовская погибла 3 июня 2014 года в Луганске от двусторонней пневмонии, которую не было возможности лечить должным образом из-за авиаударов Вооруженных сил Украины по Луганску. Моя бабушка, 98-летняя Антонина Красовская, умерла 10 августа 2014 года в селе Хрящеватое от ран, контузии и шока, полученных в результате разрыва снаряда, выпущенного военнослужащими ВСУ и разорвавшегося около дома, где она находилась. ", - написал юрист в своем письме в Белый Дом.

По данным Красовского, американское правительство через своих дипломатических работников, военных и разведчиков оказывало поддержку не только официальному Киеву, но и так называемым "добровольческим террбатальонам" "Айдар" и "Азов", нацистским группировкам "Правый сектор", "УНА-УНСО", а также политическим партиям, лоббирующим присоединение Украины к НАТО.

"Я прошу вас как президента США распорядиться о проведении соответствующими министерствами, структурами и подразделениями, включая Минюст, ФБР и другие органы и службы разведки,  расследование, которое установит, были ли осведомлены американские госструктуры о том, что их сотрудники, подрядчики или посредники вовлечены в подобную преступную деятельность на Украине", - написал Красовский президенту Обаме.

Ранее НА "Харьков" опубликовало информацию о том, что когда-то президента США Барака Обаму задержали в пермском аэропорту и отправили пить водку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...