Обстрел мобильной группы в Счастье расценивается как теракт

Обстрел мобильной группы в Счастье расценивается как теракт

Донбасс, 2 сентября.

Обстрел сводной мобильной группы в Счастье расценивается как теракт. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Луганской области. По факту расстрела украинской мобильной группы «по борьбе с контрабандой» на Луганщине возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».

«Данный факт внесен в Единый реестр досудебных разбирательств и квалифицирован по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт», - сообщили в ведомстве.

Один из погибших оказался другом руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки.

«Расстреляна сводная мобильная группа. Погибли двое ребят, еще четверо ранены. Один из погибших - мой друг! Андрея просили перейти в другой сектор, а я упросил его еще поработать в районе Счастья!», - поделился Тука на своей странице в Facebook.

Как уточнили в областном МВД, мобильная группа войцов ВСУ, двигаясь на автомобиле Mitsubishi L200 попала в засаду диверсионной разведывательной группы ополчения. Еще 6 бойцов ВСУ, по данным луганских правоохранителей, были ранены и доставлены в госпиталь. Четверо из них - члены мобильной группы, еще двое - из состава подразделения, пришедшего им на помощь.


1065

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...