В приюте для беженцев распылили газ: пострадали восемь детей

В приюте для беженцев распылили газ: пострадали восемь детей

Берлин, 2 сентября.

Сотрудник одной из строительных компаний распылил слезоточивый газ в приюте для беженцев в  местечке Массов, что на земле Бранденбурга.

По словам представителя полиции, пострадали 10 человек – двое взрослых и восемь детей. Все они были доставлены в больницу с раздражением дыхательных путей и глаз. 28-летний мужчина, распыливший газ, был задержан. Ведется следствие.

Стоит отметить, что в приюте проживают 318 беженцев. Пострадали от слезоточивого газа в общей сложности 40 человек. Им была оказана на месте медицинская помощь. По некоторым данным, в прошлом году произошло 162 нападения на приюты.

Проблема беженцев для Европы в последнее время стала наиболее острой. Председательствующий в Европейском союзе Люксембург анонсировал экстренное совещание министров внутренних дел и юстиции стран ЕС, касающееся вопросов мигрантов и беженцев.

Оно состоится в Брюсселе 14 сентября. Цель заседания – усилить европейскую реакцию на резко возросший поток беженцев. Одной из тем на совещании будет расширение списка «безопасных стран происхождения».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...