В Раде продолжается историческое зомбирование: Украинцы - нация марафонцев

В Раде продолжается историческое зомбирование: Украинцы - нация марафонцев

Киев, 2 сентября.

В Верховной Раде вновь вернулись к историческим лекциям, по теме «Насколько Украина круче России». На этот раз глава комитета по иностранным делам Анна Гопко, депутат от партии «Самопомощь» заявила в стенах парламента, что украинцы являются нацией марафонцев с тысячелетней историей, чем не может похвастаться «Московия».

«Украинцы — нация марафонцев. Наш забег — 1000 лет. Когда появилась Киевская Русь, Московии на карте мира не было», — объявила Гопко.

По словам депутатши, нардепам нужно набраться оптимизма относительно своей державы, якобы им в 21 столетии предоставлен исторический шанс «построить сильное государство, победить Путина и коррупцию».

Примечательно, что к подобным «чтениям» в парламенте прибегают исключительно в переломные моменты, когда депутатам особенно надо поднять самооценку и придать силы для борьбы против «агрессора».

Ну, все мы знаем, насколько депутаты мастаки переписывать историю, а также придумывать присутствие иностранных войск в Донбассе. Так, ранее в украинском парламенте был зарегистрирован законопроект, согласно которому запрещалось использовать слово «Россия». В документе, в частности, заявляется, что Россией якобы может именоваться лишь Украина, так как это ее историческое название.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...