Солдаты ВСУ мрут как мухи: Минздрав не может обеспечить раненых лекарствами

Солдаты ВСУ мрут как мухи: Минздрав не может обеспечить раненых лекарствами

Киев, 2 сентября.

Гибель солдата, скончавшегося в больнице от потери крови, в очередной раз продемонстрировала, в каком плачевном состоянии находится медицина в стране. В больницах не хватает элементарных медицинских препаратов и аппаратов. Ситуация не изменится и на лечение деньги выделяться не будут, считает медицинский эксперт Даниил Щепеляев.

Накануне министр здравоохранения страны Александр Квиташвили сообщил о гибели раненого солдата из-за того, что в больнице не было необходимых препаратов. Военнослужащему был нужен препарат для остановки крови, которого в больнице не оказалось. Однако подобные случаи не мешают украинскому президенту официально, на всю страну трубить о том, что больницы оснащены препаратами и всеми необходимыми лекарствами. При этом, сегодня уже даже ребенок на Украине знает, что большую часть денег государство тратит на военные нужды. Только тратятся деньги исключительно на военную технику, а здоровье и жизнь военных, защищающих родину, власть имущих не волнует.

Даниил Щепеляев

Щепеляев: В бюджете прописаны средства на все необходимые лекарства, но деньги всегда разворовываются

НА «Харьков» связалось с врачом-иммунологом и выяснило, каким образом рассчитывается военный бюджет и заложены ли в нем траты на все необходимые медикаменты. По словам врача, имеющего колоссальный стаж, в любом бюджете всегда прописаны траты на все необходимые препараты и оборудование. Только вот деньги зачастую разворовываются, даже не доходя до места назначения.

«В любой современной военной структуре существуют военно-полевые госпитали. Они по определенному приказу и по определенным нормативам комплектуются аппаратурой, кадрами и, соответственно, лекарственными препаратами. Если этого нет, маловероятно, что не были выделены деньги. Скорее всего, украли средства, предназначенные на закупку препаратов. На Украине, скорее всего, разворовали за долгое время почти всё и воруют на всех уровнях», – рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Даниил Щепеляев.

Специалист добавил, что выявить виновного в краже денег практически невозможно. Как правило, виновникам удается избегать наказания, а вместо них наказывают сотрудников на местах, которые должны были получить деньги на лекарства, но так их и не увидели.

«Ответственность в таком случае будет нести некий стрелочник. Скорее всего, главный врач больницы или начальник аптеки в госпитале. А спрос должен быть с главного начальника, если он не обеспечил должную работу своих подчиненных», – подвел итог Даниил Щепеляев.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...