Ле Пен: Франция потеряла контроль над ситуацией с мигрантами

Ле Пен: Франция потеряла контроль над ситуацией с мигрантами

Париж, 2 сентября.

Франция полностью потеряла контроль над ситуацией с прибывающими в страну мигрантами. С таким мнением выступила глава партии Национальный фронт Марин Ле Пен.

«Иммиграция вышла из-под контроля. Правительство совершенно неспособно урегулировать проблему нелегальной иммиграции. Проблема в том, что мы не контролируем собственные границы. И из-за этого приедут еще десятки, сотни тысяч людей», - сообщила глава партии.

Более того, по мнению Ле Пен, нынешние власти страны не просто не хотят, но и «не имеют воли» для решения сложившейся критической ситуации. По ее же мнению, все прежние попытки справиться с наплывом мигрантов были бесплодны.

«Строили лагеря для беженцев, разбирали, потом снова строили... Но проблема в том, что мы не контролируем собственные границы. И из-за этого приедут еще десятки, сотни тысяч людей», - сообщает политик.

По мнению Ле Пен, ситуация в странах Центральной и Восточной Европы, которые оказались совершенно не готовы к массовому потоку переселенцев, прибывающих через Балканы, сложилась из-за упразднение внутренних границ.

«Спасибо Евросоюзу, спасибо Шенгену. Спасибо тотальному открытию границ внутри ЕС, который запрещает каждой из стран иметь свою собственную границу и контролировать ее», - подчеркнула лидер партии.

По оценке Ле Пен, политика предоставления убежища тысячам мигрантов из стран третьего мира, которую практикуют ведущие страны ЕС, в корне порочна и лишь ведет к усугублению ситуации.

Читайте также: Меркель - Из-за мигрантов "шенген" может оказаться под вопросом 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...