Двое депутатов Верховной Рады от БПП лишились своих мандатов

Двое депутатов Верховной Рады от БПП лишились своих мандатов

Киев, 2 сентября.

Украинский парламент досрочно прекратил действие депутатских мандатов парламентариев от фракции "Блок Петра Порошенко" Романа Насирова и Михаила Гвоздева. За соответствующее решение высказалось 268 депутатов Верховной Рады Украины.

Примечательно, что лишённый депутатского мандата Роман Насиров с мая этого года является главой Государственной фискальной службы Украины. Сообщается, что народный депутат ещё в июле этого года сам написал заявление о сложении депутатского мандата.

Аналогичная обстоят дела со снятием полномочий с Михаила Гвоздева, который в данный момент является исполняющим обязанности государственного предприятия "Антонов", занимающегося проектированием и разработкой авиационной техники. Народный избранник также самостоятельно подал заявление о сложении с себя полномочий.

Напомним также, что в понедельник из партии «Самопомощь» было изгнано пять народных депутатов. Их прогнали за то, что на голосовании по президентскому законопроекту о внесении изменений в Конституцию Украины они нарушили инструкции партийного лидера и проголосовали за конституционную реформу.

Читайте также: Гройсман требует разобраться с драчунами из БПП и «Радикальной партии»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...