Прощай, Ильич: Украина сносит советские памятники на Луганщине

Прощай, Ильич: Украина сносит советские памятники на Луганщине

Луганская область, 2 сентября.

В Луганской области, на территории, подконтрольной украинским властям, полным ходом идет демонтаж памятников вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации. Как рассказали в ведомстве, на территории региона активно продолжаются работы по сносу памятников советской эпохи: 109 памятников уже свалены из 151 установленных. Но в это же время отмечается, что некоторые населенные пункты и районы не спешат расставаться с тоталитарным прошлым.

«Я лично возьмусь за руководителей населенных пунктов, которые тянут с демонтажем «идолов» тоталитарного режима на Украине. В Луганской области нет места для культа поклонения забальзамированному мертвецу, который строил свою власть на костях народа Украинского государства», - заявил председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

К таким городам, где весьма пассивно проводятся мероприятия по демонтажу памятников, относятся: Лисичанск (осталось 6 из 11), а также Старобельский (7 из 10), Меловский (4 из 7), Троицкий (10 из 12) и Марковский (5 из 8) районы. Среди лидеров по избавлению от советских символов оказались города Северодонецк и Рубежное. Там не осталось ни одного памятника Ленину, среди районов – Сватовский, Кременский, Белокуракинский и Беловодский.

 Читайте также: В процессе декоммунизации Харьков лишится 60 памятников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...