Москва отменит лицензии Киева на добычу нефти и газа в Азовском и Черном морях

Москва отменит лицензии Киева на добычу нефти и газа в Азовском и Черном морях

Киев, 2 сентября.

В Российской Федерации готовят базу для отмены украинской лицензии на добычу углеводородов и природного газа в Черном и Азовском морях. Об этом сообщается в постановлении «О порядке принятия решения об отказе в предоставлении права пользования участками недр в Чёрном и Азовском морях».

«В случае поступления в Роснедра заключений Минобороны России и (или) ФСБ России о возникновении угрозы обороне страны и безопасности государства Роснедра подготавливают проект решения Правительства России об отказе в предоставлении заявителю права пользования участком недр», - значится в документе.

После этого проект решения в установленном порядке может быть направлен Минприроды РФ для последующего внесения в правительство. В России такое решение объясняется заботой об обеспечении обороноспособности и безопасности государства в Чёрном и Азовском морях.

Напомним, цены на нефть после рекордного роста вновь устремились вниз. Сегодня стоимость черного золота снизилась на 3%, что не может не сказаться на мировой экономике.


537

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...