На Закарпатье – вспышка полиомиелита, два ребенка госпитализированы

На Закарпатье – вспышка полиомиелита, два ребенка госпитализированы

Ужгород, 2 сентября.

В Закарпатской области зарегистрирована вспышка полиомиелита. Вирус подхватили уже два ребенка, одному из которых нет и года. По данным Министерства здравоохранения, дети не были вакцинированы от инфекции.

"Лаборатория ВОЗ подтвердила полиовирус cVDPV1 у двух детей из Закарпатской области. На момент выявления паралича одному ребенку было четыре года, второму– 10 месяцев; оба ребенка предварительно не вакцинированы от полиомиелита", - говорится в сообщении.

По словам главы ведомства Александра Квиташвили, Минздрав работает со Всемирной организацией здравоохранения и ЮНИСЕФ, чтобы остановить распространение вируса.

"Такие действия будут включать в себя масштабные мероприятия по дополнительной вакцинации детей оральной полиовакциной (ОПВ). Вакцина ОПВ наиболее эффективна для того, чтобы остановить распространение вируса и обеспечить коллективный иммунитет",  - сказал он.

Причиной распространения вируса, по информации Минздрава, стал низкая степень вакцинации от вируса в стране начиная с 2008 года. Так, в прошлом году от инфекции, вызывающей паралич, прививки не были сделаны даже половине детей.

В украинском представительстве бюро ВОЗ отмечает, что вспышка полиомиелита на Закарпатье еще не означает, что вирус может распространиться на другие регионы Украины.

Читайте также: На Украине заканчивается вакцина


728

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...