В Киевской области продолжается борьба с крупным лесным пожаром

В Киевской области продолжается борьба с крупным лесным пожаром

Киев, 2 сентября.

Украинские спасатели продолжают вести борьбу с крупным лесным пожаром на территории Иванковского агролеса и Клавдиевского лесхоза в Киевской области. Об этом рассказали в пресс-службе ГосЧС.

«По состоянию на 8:50 2 сентября продолжается тушение возгораний лесной подстилки между селами Коблица и Большой Лес. На месте работают два вертолета Ми-8 с водосливным устройством, осуществляющих сливы воды. Ситуация контролируется. На месте происшествия продолжает работу оперативный штаб и мобильная оперативная группа», - сообщили в пресс-центре спасателей.

Тушения пожара организовано в трех оперативных участках, вокруг них проложена минерализованная полоса длиной около 30 километров. Работы по ликвидации открытого горения и тления подстилки организованы в круглосуточном режиме и пока угрозы распространения огня на населенные пункты нет.

Всего к тушению пожара привлечены 25 единиц техники и около 90 спасателей, из них от ГосЧС - 20 человек личного состава, 8 единиц техники, в том числе три пожарных самолета АН-32П и два вертолета МИ-8 с водосливным устройством.

Читайте также: В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС вновь пылает пожар


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...