Верховный суд России рассмотрит жалобу на приговор сыну Мустафы Джемилева

Верховный суд России рассмотрит жалобу на приговор сыну Мустафы Джемилева

Краснодар, 2 сентября.

Сегодня Верховный суд Российской Федерации рассмотрит жалобу на приговор сыну депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Хайсеру, который был осужден на пять лет за убийство друга семьи.

Как сообщили в суде, в апелляционной жалобе защита арестованного просит приговор отменить, а дело прекратить. Напомним, сын Джемилева Хайсер в начале июня был признан виновным в случайной гибели человека. Краснодарский краевой суд его осудил на пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

НА «Харьков» 4 июня сообщало, что адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов настаивал на сокращении срока ареста. По его словам, пять с половиной лет – это достаточно большой срок, поэтому он настаивал на признании приговора Украины, который предполагает срок заключения на три года восемь месяцев и сумму гражданского иска 1,6 миллиона гривен.

Ранее присяжные отказались признать его виновным в умышленном убийстве, что грозило 15 годами заключения. По их мнению, Джемилев виновен в причинении смерти по неосторожности, что предполагает до двух лет заключения, а также в хищении и незаконном хранении оружия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...