Тандит: СБУ не расследует взрыв у Верховной Рады как теракт

Тандит: СБУ не расследует взрыв у Верховной Рады как теракт

Киев, 2 сентября.

Советник главы СБУ Юрий Тандит проинформировал общественность, что взрыв возле здания Верховной Рады, в результате которого погибли три человека и пострадали более 140 человек, не расследуется как теракт.

"Сегодня взрыв под парламентом не расследуется как теракт, поскольку мы пока не видим повода для того, чтобы оценивать события как осуществление террористического акта", - заявил представитель СБУ в эфире "5 канала".

По его словам, уголовное дело в отношении произошедшего ведется по четырем статьям уголовного кодекса страны, среди которых – групповое нарушение общественного порядка и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что Министерство внутренних дел планирует возбудить уголовное дело по факту взрыва гранаты под зданием Верховной Рады по статье «Террористический акт».

Напомним, 31 августа под стенами парламента, после принятия в первом чтении изменений к Конституции, начались столкновения между митингующими и правоохранителями.


834

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...