Пентагон: У КНДР нет шансов на победу над Южной Кореей

Пентагон: У КНДР нет шансов на победу над Южной Кореей

Вашингтон, 2 сентября.

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что в случае возникновения полномасштабного вооруженного конфликта в обозримом будущем у КНДР нет шансов для победы над Южной Кореей.

"Мы должны сделать так, чтобы представители КНДР всегда понимали, что на любую провокацию с их стороны будет дан ответ. И что у них нет шансов победить нас или наших союзников в Южной Корее", - заявил он.

Также в Пентагоне подчеркнули необходимость поддержки Республики Корея со стороны союзников и партнеров в случае необходимости.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки и Республика Корея утвердили новый план совместного оперативного реагирования на случай военной агрессии со стороны Пхеньяна.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове не так давно обострилась из-за подрыва на мине двух южнокорейских военнослужащих в демилитаризованной зоне. Сеул обвинил в этом спецназ КНДР, который якобы намеренно проник за линию разграничения и установил заряды. Чуть позже власти Южной Кореи развернули в буферной зоне громкоговорители, с помощью которых ведется пропаганда против северокорейского режима.

В свою очередь Пхеньян потребовал от юга прекратить «психологическую войну» и пригрозил атаковать устройства. Армии обеих стран приведены в полную боевую готовность, стороны уже обменялись 20 августа артиллерийскими ударами.


666

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...