Пайетт: Украинская армия за год стала сильнее и боеспособнее

Пайетт: Украинская армия за год стала сильнее и боеспособнее

Одесса, 2 сентября.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что украинская армия за год стала сильнее и боеспособнее благодаря опыту, который приобрела в ходе противостояния "вопиющим угрозам международной безопасности". Об этом он заявил на церемонии открытия международных военно-морских учений "Морской бриз" в Одессе, которые проходят с участием 11 стран, в том числе США.

"Во многих отношениях это (Украина) другая страна по сравнению с той, в которой я тогда (год назад) был, и, определенно, это более боеспособная и сильная украинская армия — армия, испытанная сражениями, которая противостояла одной из самых вопиющих угроз фундаментальным принципам уважения международных границ, которые регулируют международную безопасность", — заявил посол.

При этом дипломат отметил "мужество и достоинство", которые украинские моряки проявили при присоединении Крыма к России. Пайетт также вновь подтвердил приверженность США поддержке "суверенитета и территориальной целостности Украины, а Одессу назвал "временным домом для украинского флота".

А тем временем, у президента Порошенко пообещали, что «победоносная армия» ВСУ «разорвет» Донецк.


539

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...