Богомолец: Против силовиков используется "политическая манипуляция"

Богомолец: Против силовиков используется "политическая манипуляция"

Киев, 2 сентября.

Советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец заявила, что против украинских силовиков используется так называемая "политическая манипуляция". В качестве примера они привела события под Верховной Радой и в Мукачево.

"Это уже второй раз, когда я наблюдаю такую ​​новую форму политической манипуляции. У нас появились люди с новым форматом ментальности, это люди, которые побывали в зоне АТО. 95% из них имеют ПТСР, то есть психологическую травму, связанную с боевыми действиями", - заявила Богомолец в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам,  одним из главных проявлений этого синдрома является повышенное чувство справедливости и убеждение в отсутствии ценности собственной жизни. Молодые люди с такими расстройствами были использованы из "Правого сектора" в Мукачево. Богомолец подчеркнула, что парням было всего 18-19 лет.

Нардеп отметила, что солдаты, которые были в зоне вооруженного конфликта, сегодня будут манипулироваться различными политическими силами, чтобы их можно было использовать.

"Это, во-первых, потеря новой политической элиты, потому что люди приходят справедливыми, они чувствуют, что в ВР сидят враги, не развивают государство, и если они могут ее как-то защищать, они пытаются ее защищать и они манипулируются политиками", - сообщила Богомолец.

В свою очередь, оппозиция украинской власти требует от правительства и правоохранителей разоружить всех людей, разгуливающих по улицам с нелегальным оружием.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...