Киев перекроет подачу воды в большинство городов ЛНР

Киев перекроет подачу воды в большинство городов ЛНР

Луганск, 1 сентября.

Со 2 по 10 сентября в большинстве городов Луганской народной республики будет значительно снижена подача воды. Как сообщается на сайте Луганской областной военно-гражданской администрация, данные меры будут приняты в связи с проведением ремонтных работ на линии электропередач ТЭС Лисичанска, которая сейчас является единственным источником  воды на севере Луганской области.

Согласно сообщению администрации в Фейсбуке, Попаснянский районный водоканал уменьшит подачу воды на неподконтрольную украинским властям территорию на 50%.

В сообщении отмечается, что данное коммунальное предприятие является одним из наиболее энергоемких на севере области и  поставляет воду практически во все города и районы неподконтрольной Украине территории Луганской области.

 "Благодаря снижению электропотребления водоканалом, сотрудникам компании удастся провести капитальные ремонтные работы на многократно перебитой снарядами линии электропередач. Ее не могли основательно отремонтировать уже долгое время", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня глава "Газпрома" сообщил, что в конце 2015 года Россия может предоставить скидку на поставку газа для Украины, однако в настоящий момент стоимость газа «по формуле» для Киева составит 252 доллара за 1 тыс. кубометров. Он также добавил, что сейчас сложно определить размер скидки на топливо, так как цены на энергетических рынках определяются поквартально.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...