В Запорожье губернатор открыл памятную доску погибшему в Донбассе бойцу ВСУ

В Запорожье губернатор открыл памятную доску погибшему в Донбассе бойцу ВСУ

Запорожская область, 1 сентября.

Заместитель губернатора Запорожской области Григорий Самардак открыл сегодня, в честь начала нового учебного года, памятную доску бывшему ученику местной школы Юрию Дьячкову, который погиб в зоне конфликта на Донбассе.

Замглавы области принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню знаний, в Разумовской общеобразовательной школе. Одним из значимых событий 1 сентября стало открытие мемориала Дьячкову, бывшему ученику школы и солдату 55 отдельной артиллерийской бригады ВСУ, воевавшей в  районе населенного пункта Старобешево Донецкой области.

Солдата похоронили со всеми почестями на кладбище села Нижняя Хортиаца Запорожья. Правительство Украины посмертно наградило его медалью «За мужество» III степени, а местные власти присвоили Дьячкову звание почетного гражданина района.

О том, сколько мирных жителей Донбасса погибло в результате артобстрелов 55 отдельной бригады, и сколько детей самопровозглашенных республик стали калеками при взрывах снарядов, на линейке, естественно, умолчали. Здесь, в Запорожье, этого знать не полагается.

«Общаясь с мамой Юрия Дьячкова, мы поняли очень страшную вещь. Год назад мы говорили о сотнях погибших в нашей стране, сегодня счет перешел на тысячи. Однако задача власти — не опускать руки, а сделать все, чтобы на запорожской земле царили мир и порядок. Глядя в глаза первоклассников, я вижу в них любовь к своей земле. Украина должна стать европейской страной, где главной ценностью будет оставаться сама человеческая жизнь», — заявил Самардак.

Ранее НА "Харьков" сообщило о смерти третьего бойца Нацгвардии, который пострадал вчера в ходе беспорядков у стен Верховной Рады.


701

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...