Богомолец: Около 10% раненых бойцов АТО умирают из-за потери крови

Богомолец: Около 10% раненых бойцов АТО умирают из-за потери крови

Киев, 1 сентября.

Около 10% раненых военнослужащих в Донбассе умирают из-за потери крови. Об этом сегодня заявила народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ольга Богомолец.

«Самая большая проблема - это кровопотеря. По нашим подсчетам, около 10% ребят на передовой мы теряем, потому что есть кровопотеря, и нет времени. Плюс до 10% кровопотери при травматической ампутации конечностей, более 25% кровопотери при травмах внутренних органов», - сообщила она.

Также Богомолец рассказала, что на случай массовых беспорядков в Киеве, необходимо организовать пути эвакуации, по которым будет осуществляться госпитализация пострадавших.

«В ходе вчерашних провокаций под парламентом скорая помощь не справлялась, не хватало машин. Именно поэтому наша новая полиция работала элементарно как перевозчики», - отметила она.

Напомним, 31 августа у здания Верховной Рады произошли столкновения правоохранителей с активистами ВО «Свобода», которые протестовали против принятия парламентом поправок в Конституцию Украины. В результате столкновений погибли трое бойцов Нацгвардии, более 130 человек получили ранения, 15 из них находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также: В больницах находятся 56 бойцов Нацгвардии, которые пострадали возле Рады


585

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...