Глава "Газпрома" назвал цену на газ для Украины и пообещал скидку

Глава "Газпрома" назвал цену на газ для Украины и пообещал скидку

Киев, 1 сентября.

В конце 2015 года Россия может предоставить скидку на поставку газа для Украины, однако в настоящий момент стоимость газа "по формуле" для Киева составит 252 доллара за 1 тыс. кубометров. Об этом сообщил глава энергетической компании "Газпром" Алексей Миллер отметив, что сейчас сложно определить размер скидки на топливо, так как цены на энергетических рынках определяются поквартально.

"Как известно, цены определяются поквартально, соответственно и скидка может предоставляться поквартально. Тем более мы видим, какая высокая волатильность цен на энергетических рынках. Поэтому по цене на III квартал решение по скидке российским правительством принято. Но Украина, к сожалению, даже не может воспользоваться этими льготами, потому что и таких денег у нее на сегодняшний день нет", - передает телеканал "Россия 24" слова Миллера.

При этом Миллер добавил, что к моменту начала поставок в IV квартале конкретное решение со стороны России будет принято.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сделал заявление, согласно которому цена российского газа для Украины в четвертом квартале 2015 г. составит около 250 долларов, однако Киев может претендовать на скидку по меньшей мере в 30-40 долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...