Шокин: Скоро все узнают заказчиков и организаторов теракта под Радой

Шокин: Скоро все узнают заказчиков и организаторов теракта под Радой

Киев, 1 сентября.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин взял под личный контроль расследование событий у Верховной Рады. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин по поручению президента Украины взял на личный контроль и координацию ход досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в связи с событиями, которые произошли 31 августа во время проведения митинга возле здания Верховной Рады Украины», - говорится в сообщении.

Как отметил сам Виктор Шокин, на сегодняшний день, с учетом данных, полученных следствием, беспорядки у здания Верховной Рады квалифицируются как террористический акт.

«Также я считаю, что есть признаки преступления статьи 255 Уголовного кодекса Украины - это «создание преступной организации», - отметил он.

Кроме того, он заверил, что следствие будет завершено в кратчайшие сроки, а все организаторы и исполнители данного преступления понесут суровое наказание.

«Уже есть четыре человека, которым объявлены подозрения. Еще многим участникам будут объявлены подозрения сегодня-завтра. Скоро все узнают и заказчиков, и организаторов, и исполнителей этих преступлений», - подчеркнул Шокин.

Читайте также: Порошенко объяснил, почему Рада должна была принять поправки в Конституцию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...