ЛНР просит ОБСЕ отреагировать на провокации со стороны киевских силовиков

ЛНР просит ОБСЕ отреагировать на провокации со стороны киевских силовиков

Луганск, 1 сентября.

Народная милиция ЛНР обратилась к представителям миссии ОБСЕ с требованием отреагировать на факты провокаций со стороны киевских силовиков, которые имели место в ночь на 1 сентября. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник  Игорь Ященко.

«Командование ВСУ, несмотря на неоднократные заявления Киева о прекращении огня на линии соприкосновения сторон, в ночь на 1 сентября предпринимало неоднократные попытки совершить провокации в районах населенных пунктов Суходол и Троицкое», - сообщил он.

По словам Ященко, минувшей ночью в населенном пункте Крымское, зафиксирован обстрел из пушек танков и стрелкового оружия со стороны Вооруженных сил Украины.

«Командование Народной милиции ЛНР обращается с указанными фактами к миссии ОБСЕ и просит отреагировать», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что 26 августа на переговорах Контактной группы в Минске была достигнута договоренность о полном прекращении огня в Донбассе к началу учебного года.

Читайте также: ВСУ обстреляли территорию ДНР семь раз за сутки


566

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...