Шкиряк: Злоумышленники под стенами Рады были готовы калечить и убивать

Шкиряк: Злоумышленники под стенами Рады были готовы калечить и убивать

Киев, 1 сентября.

Участники беспорядков под стенами Верховной Рады помимо боевой гранаты использовались начиненные металлическими предметами взрывные пакеты и шарики с бензином. Более того, бензином обливали стражей порядка, а шарики летели даже в толпу протестующих.

Об этом стало известно из сообщения советника главы МВД Зоряна Шкиряка.

"Нельзя представить себе даже в страшном сне, что под здание ВРУ придут люди, которые сознательно принесут с собой боевое оружие, в частности гранату РГО, которая была использована при совершении террористического акта и от которой погибли правоохранители, а также взрывные пакеты, специально начиненные различными металлическими предметами, шарики с бензином, которыми обливали правоохранителей, и, кстати, бросали их и в толпу протестующих" – сообщил Шкиряк.

Более того, советник главы МВД отметил, что у некоторых в толпе имелось холодное оружие, металлические цепи и дубинки, а это значит, что намерение калечить и убивать у злоумышленников присутствовало заранее.

Ранее стало известно, что подозреваемый в беспорядках под стенами парламента Игорь Гуменюк написал рапорт об увольнении из органов.


656

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...