Павлив объяснил, для чего Ляшко ушел из коалиции

Павлив объяснил, для чего Ляшко ушел из коалиции

Киев, 1 сентября.

Уход Радикальной партии из Верховной Рады не изменит принципы законотворчества. Уход Олега Ляшко был прогнозируемым в преддверии местных выборов. Такое мнение высказал НА «Харьков» директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

Выход Радикальной партии из Рады сегодня наделал много шума. Ведь Ляшко известен своей активной позицией и попытками блокировать законопроекты партии «Блока Петра Порошенко». А сегодня его партия покинула коалицию. Невольно возникает вопрос, как это скажется на законотворчестве нардепов.

Корреспондент НА «Харьков» связалось с политологом и директором Фонда гуманитарных стратегий Михаилом Павливым и выяснил, какие перемены грядут в Верховной Раде.

"Выход Радикальной партии из коалиции не приведет к переменам. Сейчас нужно внимательно следить за ситуацией с той же «Батьковщиной» и партией «Самопомощь». Выход Ляшко не влечет распада коалиции. А если еще кто-то начнет выходить, коалиция, мало того, что распадется, тогда вообще, скорее всего, придется идти на перевыборы парламента", – рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Михаил Павлив.

Эксперт добавил, что сейчас необходимо не уход Ляшко «оплакивать», а наблюдать за другими партиями. Ведь всем сведущим в делах политических было известно, когда Ляшко покинет Раду и по каким причинам.

«На сегодняшний день, те политические силы, которые не входят в состав коалиции по идеологическим и имиджевым соображениям, не приемлемы для блокировки коалиционного договора для «БПП» и «Народного фронта». Выход Радикальной партии был ожидаемой технологией в связи с предстоящими местными выборами. Как поведут себя «Батьковщина» и «Самопомщь» - за этим надо следить», – добавил политолог.

ляшко

Выход Ляшко и его "Радикальной партии" связано с предстоящими выборами

К слову, Олег Ляшко любил (и делал это часто, и с удовольствием) оспаривать все инициативы, исходящие от партии «Блока Петра Порошенко». Обсуждение некоторых из них сопровождалось громкими скандалами, что блокировало работу парламента. Кто теперь будет шуметь в Раде? Политолог Михаил Павлив уверен, что партии меняют друг друга, а технологии всегда остаются.

«Ситуация ни каким образом не изменится. Они как использовали технологии блокировки трибуны или нагнетание информационной обстановки, так они этим и будут продолжать заниматься. С точки зрения законотворчества устав никак не поменяется», – подвел итог эксперт.

Анастасия Ильина


3830

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...