ДНР: ВСУ обстреляли территорию республики семь раз за сутки

ДНР: ВСУ обстреляли территорию республики семь раз за сутки

Донецк, 1 сентября.

Несмотря на договоренность о прекращении огня Министерство обороны Донецкой народной республики продолжает фиксировать отдельные факты нарушения режима тишины со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики с позиций ВСУ было выпущено 30 мин калибрами 82 и 120 мм и четыре танковых снаряда, также огонь велся из стрелкового оружия. Обстрел осуществлялся с позиций ВСУ и национальной гвардии, которые базируются в Авдеевке и поселке Новгородское», — пояснил он.

Стоит отметить, что договоренность о полном прекращении огня в Донбассе к началу учебного года была достигнута 26 августа на переговорах Контактной группы в Минске.

Кроме того, Басурин сообщил, что разведка армии ДНР выявила новые факты перемещения к фронту личного состава и военной техники ВСУ.

«Используя режим прекращения огня, командование ВСУ продолжает концентрировать войска вдоль линии разграничения. В течение прошедших суток разведка армии ДНР зафиксировала переброску танкового взвода в район Песок, а в поселке Чермалыке выявлены передислокация реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» и одной САУ», — сказал Басурин.

Читайте также: Яценюк пообещал сохранить бюджет на оборону на уровне 2015 года


600

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...