Эксперт: Киев должен принять факт выборов в Донбассе или найти альтернативу

Эксперт: Киев должен принять факт выборов в Донбассе или найти альтернативу

Донбасс, 1 сентября.

Власти Украины должны наконец-то принять предложения правительства ДНР и ЛНР о проведении местных выборов, либо предложить свой конструктивный альтернативный вариант. Так считает глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Передав в Контактную группу пакет своих предложений, Республики не только подтвердили готовность выполнить Минские соглашения, но и сделали еще один шаг навстречу Киеву.  Для Порошенко и компании настает время, когда либо следует признать требования Донбасса по местным выборам обоснованными, либо предложить конструктивную альтернативу», - заявил эксперт.

Чеснаков уточнил, что дальше тянуть с вопросом о местных выборах уже недопустимо хотя бы потому, что необходимо в ближайшие сроки решать гуманитарный вопрос в народных республиках.

«ДНР и ЛНР заинтересованы сформировать местную власть не в пику Киеву, а исходя даже из гуманитарных резонов — ведь именно поддержка через муниципалитеты порой остается единственной возможностью для поддержки граждан, лишенных украинскими властями средств к существованию», — пояснил Чеснаков.

Эксперт также заявил о том, что как можно скорее Киеву необходимо адаптировать свое законодательство под решение конкретного вопроса о проведении выборов в народных республиках. Тогда и минские соглашения будут выполняться быстрее и эффективнее.

Ранее стало известно, что жителям ЛНР советую расчитываться в магазинах российскими рублями.


1021

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...