Львовский активист подал в суд на Авакова за русскую речь

Львовский активист подал в суд на Авакова за русскую речь

Львов, 1 сентября.

Активист Святослав Литинский потребовал в Министерстве внутренних дел Украины предоставить ему выступление своего руководителя Арсена Авакова во время официального запуска работы новой полиции во Львове в августе на украинском языке. Об этом он написал сегодня на своей странице в Facebook.

"Посмотрел я видео про новую полицию. Меня эта тема очень интересует, ведь я являюсь представителем общественности в комиссии приема в новую полицию. В этом видео Арсен Аваков говорил на русском языке про новую полицию. Я из этого выступления ничего не понял. Я направил запрос в МВД, чтобы они предоставили мне перевод выступления чиновника на украинском языке," — поделился недовольный активист.

Однако в Министерстве внутренних дел Украины отказались это делать, в следствии чего неудовлетворенный активист подал исковое заявление в суд с требованием «обязать МВД предоставить аутентичный перевод на государственном языке выступления министра внутренних дел». Слушание дела назначено на 10:00 и пройдет во Львовском окружном административном суде 3 сентября.

Читайте также: Лавров заявил, что русский — язык большинства украинцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...