Порошенко решил приравнять жертв беспорядков у Рады к участникам АТО

Порошенко решил приравнять жертв беспорядков у Рады к участникам АТО

Киев, 1 сентября.

Глава украинского государства Петр Порошенко выступил с предложением наделить членов Национальной гвардии, участвовавших в кровавом столкновении у здания Верховной Рады, статусом участников так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе. Такой информацией поделились в пресс-службе президента Украины.

В сообщении говорится, что украинский лидер доволен тем, как оперативно пострадавши членов Национальной гвардии обеспечили необходимыми лекарствами и перевязочными материалами. Также сообщается, что сегодня президент Порошенко передаст правительству письмо с предложением приравнять всех погибших у здания украинского парламента гвардейцев к участникам «АТО» и выплатить их семьям денежные компенсации, предусмотренные законодательством Украины.

Кроме того, глава государства настаивает на том, чтобы пострадавшим члена Национальной гвардии в незамедлительном порядке выплатили все страховые обязательства, полагающиеся участникам так называемой «антитеррористической операции» на востоке Украины.

Читайте также: Порошенко заявил, что виновные в беспорядках у Верховной Рады, будут наказаны


762

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...