В ЛНР советуют для экономии расплачиваться в магазинах российскими рублями

В ЛНР советуют для экономии расплачиваться в магазинах российскими рублями

Луганск, 1 сентября.

Жители Луганской народной республики отныне смогут обменивать свои накопления в гривнах на российские рубли в местных обменных пунктах. При обмене будет браться в расчет курс 1:3, а при расчете в магазинах жители республики будут пользоваться фиксированным курсом 2:1.

Об этом стало известно из сообщения исполняющей обязанности министра экономического развития и торговли Луганской народной республики Елены Костенко.

"Что качается расчетов за товары в магазинах и торговых точках, то мультивалютная система у нас в Республике остается, и каждый гражданин имеет право рассчитываться в той валюте, в которой ему удобнее. Но хочется предупредить, что при расчете в гривнах сдача за приобретенный товар будет выдаваться в перерасчете 2:1, а не по плавающему курсу", - подчеркнула Костенко.

По этой причине Костенко порекомендовала жителям Луганской народной республики обменять свои гривны в Государственном банке или в пунктах обмена валют и производить расчет за продукты в магазине в российских рублях: так люди смогут экономить свой бюджет и не переплачивать.

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, что с сегодняшнего дня российский рубль станет основной валютой ЛНР.


961

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...