Врач: Один из пострадавших под Радой боец НГУ находится в коме

Врач: Один из пострадавших под Радой боец НГУ находится в коме

Киев, 1 сентября.

Один из бойцов Национальной гвардии Украины, который был ранен в ходе вчерашних «кровавых» событий у стен Верховной Рады, до сих пор находится в коме. У пострадавшего парня серьезная черепно-мозговая травма, также боец лишился глаза.

Об этом стало известно из сообщения главы центрального госпиталя МВД Украины Анны Коваленко. Она сообщила, что нацгвардиец был прооперирован двумя хирургическими бригадами

"Ответить на вопрос, были ли это или огнестрельные ранения, возможно будет после того, как будет проведена экспертиза определенными специалистами тех инородных тел, которые были изъяты врачами во время хирургической обработки ран", - сообщила Коваленко.

В то же время, по словам министра здравоохранения Александра Квиташвили, у пострадавших стражей порядка пулевые ранения отсутствуют.

"Нет пулевых ранений. Это осколочные ранения из-за взрыва в основном. В хирургии это называется осколочно-пулевые, поэтому может быть такая информация прошла, но это осколочные ранения. В 90% случаев по незащищенными частям тела", - пояснил Квиташвили.

Ранее НА «Харьков» сообщило о смерти уже троих бойцов Нацгвардии. Третий нацгвардиец скончался сегодня в стенах Александровской больницы Киева.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...