Путин: Фальсификация истории Второй мировой войны может рассорить страны

Путин: Фальсификация истории Второй мировой войны может рассорить страны

Москва, 1 сентября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что попытка фальсифицировать историю Второй мировой войны может привести к ссоре между странами и народами в угоду сомнительным геополитическим играм.

Об этом он рассказал в интервью ТАСС и «Синьхуа». По словам российского лидера, нельзя допускать героизацию и реабилитацию нацистских преступников и их пособников некоторыми странами. Сейчас в Европе и в Азии ведутся попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны.

Повсюду выдвигаются вольные, не основанные на фактах, искаженные трактовки событий, особенно предвоенного и послевоенного периодов. По словам Путина, вызывающим попранием решений Нюрнбергского и Токийского трибуналов стали шаги некоторых стран по героизации и реабилитации преступников и их пособников. Это является оскорблением памяти миллионов погибших.

Россия и Китай придерживаются общих взглядов на причины, историю и итоги Второй мировой войны. Владимир Путин также отметил, что для этих народов священными остаются память и уроки о трагическом прошлом.

«Наши государства едины в стремлении и далее решительно отстаивать историческую правду, защищать общую Победу. Совместное празднование 70-летия победы во Второй мировой войне наглядно демонстрирует эту приверженность», - подчеркнул Путин.

Читайте также: Отменен налог на пенсии ветеранов Второй мировой войны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...