Госкино Украины запретило трансляции еще трех российских сериалов

Госкино Украины запретило трансляции еще трех российских сериалов

Киев, 1 сентября.

Государственное агентство Украины по вопросам кино продолжает смотреть российские телесериалы на предмет присутствия в них пропаганды Вооруженных сил РФ. Так, в "черный" список недавно попали телесериалы «Платина» 2007 года производства, «Платина-2» 2009 года производства и «Спасите наши души», снятый в 2008 году о событиях во времена Великой Отечественной войны. О запрете трех сериалов Госкино сообщило на своей странице в Facebook.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании заключения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины запретило показ телесериалов "Платина", "Платина- 2", "Спасите наши души", — говорится в сообщении.

Напомним, регулятор за год запретил к показу около 380 российских фильмов и телесериалов. Согласно закону под запрет попали все киноленты и продукции телевидения РФ с «пропагандой» российских силовых структур, а также фильмы, которые выпускаются в прокат с 2014 года.

Кроме того, недавно киевские власти также придумали черный и белый списки для российских и зарубежных артистов, главным критерием отбора в которые является оказание либо отсутствие словесной поддержки Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...