«Сделано в Китае»: украинскому призеру чемпионата мира вручили чужую медаль

«Сделано в Китае»: украинскому призеру чемпионата мира вручили чужую медаль

Пекин, 1 сентября.

Украинского прыгуна в высоту Богдана Бондаренко, который стал серебренным призером на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, наградили медалью другого спортсмена.

Об этом сообщил сам спортсмен на своей странице в Facebook.

На опубликованной в Сети фотографии видно, что фамилия на медали не Бондаренко, а совсем другого человека. Однако спортсмен отнесся к "ляпу" китайских организаторов соревнований с юмором, о чем можно судить по комментарию в соцсети.

На награде выгравировано имя китайского прыгуна Геовея Чжанга, который показал аналогичный результат с украинцем (2,33 м) и также завоевал второе место. В комментариях к фотографии пользователи шутливо напомнили Бондаренко, что медаль сделана в Китае, где и проходил чемпионат мира.

“Я знал, что у нас с Геовеем одинаковый результат, но я не думал, что у нас одинаковое имя“, - подписал фото Бондаренко.

Бондаренко получил чужую медаль в Пекине

Бондаренко получил чужую медаль в Пекине

О том, что на медали указана фамилия соперника, Богдан Бондаренко узнал только когда уже вернулся домой после окончания соревнований, которые закрылись в воскресенье, 30 августа в Пекине. На несоответствие обратил внимание его отец.

Ранее сообщалось о том, что призер Чемпионата мира Богдан Бондаренко стал лучшим спортсменом Украины, а его отец и личный тренер Виктор Бондаренко удостоился звания лучшего тренера.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...